Пятница, 19.10.2018, 19:23

Новый Миг - любительская волейбольная команда

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Карта сайта
Разделы новостей
Классический волейбол [20]
Пляжный волейбол [3]
Состав команды [1]
События [2]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Вход посетителей
Поиск
Ссылки
Статистика
 
2008 » Декабрь » 16 » Классический волейбол
Тунайча - Новый Миг
Несмотря на то, что у нас есть обойма равноценных игроков, на этой игре накладок с формированием состава мы избежать не смогли. Чтобы не держать хороших игроков в запасе, собирали на игру 7 человек. Но, к сожалению, Лёша Подшивалов сильно опоздал, в результате чего к началу встречи в нашей шестёрке был только один 1-й темп. А играть против Тунайчи, которая всегда славилась хорошим блокированием, половину расстановок без полноценного первого темпа - очень сложно.
 
На совещании решили, что второго центрального сыграет Тёма Хоменко. Он старался, как мог, но видно было, что ему приходится непросто. Всё-таки это совсем не его позиция. Лёшу Евстифеева оставили в доигровке, но передачи ему летели в этот вечер совершенно ужасные, и через полторы партии он совершенно потерялся. Несмотря на наличие вполне качественного приёма, а временами - и защиты (в основном, усилиями Белявского) в розыгрышах мы смотрелись неважно. И это - целиком вина пасующего. Помимо упорства сыграть первым темпом, достойного лучшего применения, и полного завала передач Евстифееву, также было провалено и другое наше ударное направление - диагональ. Паша Калугин при нападении с узких заниженных передач был "съеден" блоком Тунайчи напрочь. И только с Белявским получалось более-менее, в том числе козырные "волны".
 
Впрочем, рук мы не опускали, и временами нам что-то удавалось. В первой партии примерно до середины шла равная борьба. Затем Тунайча сделала, казалось, решающий рывок. Мы проигрывали 15:20, затем 20:24. И в этот момент, когда отступать уже дальше было некуда, нам удалось заиграть и сравнять счёт 24:24. К сожалению, следующий розыгрыш, который мы тоже имели шансы выиграть - Тунайча уже заметно задёргалась - оставить за собой в итоге мы не смогли. А затем, несмотря на взятый нами под подачу соперника перерыв, ввод мяча в игру стал сюрпризом для наших принимающих - эйс, и 24:26... Мы отдаём партию, которую с таким трудом вытаскивали.
 
Тем не менее, мы не сломались. Сценарий второй партии почти полностью повторил ход первой: сперва равная борьба со взаимными шансами и ошибками, затем мы вновь отпускаем хозяев - 15:20. На сей раз мы включились чуть раньше, в итоге подошли к завершающим розыгрышам на 22:24. То, что не удалось в первой партии, теперь получилось. Три последующих розыгрыша - за нами, и как награда - неудачный приём Тунайчи с последующим добиванием переходящего мяча - 26:24 уже в нашу пользу, и 1:1 по партиям.
 
В этот момент в зале появился наш основной 1-й темп - Лёша Подшивалов, и мы стали думать, как ввести его в игру. Несмотря на то, что он был неразмят, он очевидно нам требовался для налаживания блокирования в центре, игры первым темпом и отвлечения сил центральных Тунайчи. Начали третью партию всё ещё в прежнем составе, и даже повели 13:11. Но затем счёт выравнялся. Мы сделали замену центрального, что сразу укрепило этот компонент нашей игры. Но в других компонентах, мы, к сожалению, сдали и позволили сопернику уйти вперёд на 3-4 очка. В частности, этому очень поспособствовала наша серия ошибок на подачах. Три раза подряд не подавать - это просто безграмотно для любительской команды, которая и без того делает много других ошибок. В концовке мы, было, снова попытались зацепиться; но в этом сете сделать этого нам было не суждено - 22:25.
 
Перед четвёртой партией решили провести замену связки - пасовать стал Тёма Хоменко. Качество его передач было, как всегда, на хорошем уровне. Но вот команда его стараний не поддержала - игра развалилась полностью. Мы проигрывали очки сериями, и ничего не помогало. А идея заменить совсем потерявшегося Пашу Калугина на связку с автоматическим переводом Тёмы из паса в диагональ пришла уже слишком поздно, когда спасти матч уже не представлялось возможным.
 
Результат игры Тунайча - Новый Миг: 3:1 (26:24, 24:26, 25:22, 25:13). В составе соперника лучше всех действовал Евгений Хухрянский, у нас лучшим был Павел Белявский.