Среда, 21.02.2018, 06:35

Новый Миг - любительская волейбольная команда

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Карта сайта
Разделы новостей
Классический волейбол [20]
Пляжный волейбол [3]
Состав команды [1]
События [2]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Вход посетителей
Поиск
Ссылки
Статистика
 
2008 » Декабрь » 12 » Классический волейбол
Karlsson - Новый Миг
Хорошо, когда в команде не по одному незаменимому человеку на каждой позиции, а обойма равноценных игроков, готовых и подстраховать друг друга, и побыть какое-то время вне игры, пока играют другие. Если раньше, к примеру, отсутствие Лёши Евстифеева становилось для нас большой проблемой, то теперь, даже зная заранее, что его не будет в день, когда назначена игра с Karlsson, мы и не думали её переносить. А когда прямо в день игры ещё и заболел один из наших центральных - Саша Бородулин, - то и тут выход был найден: по звонку на игру приехал Влад Стояновский.
 
Таким образом, несмотря на отсутствие двух отличных игроков, в гости к Karlsson'ам мы прибыли укомплектованным и вполне боеспособным коллективом, причём даже всемером. Что несколько удивило, так это практически полное отсутствие зрителей при том, что игра проходила в пятницу вечером в удобно расположенном зале. Если бы не наши две девушки и один молодой человек, то их и не было бы вовсе. Поддержать хозяев или просто посмотреть игру не пришёл никто, а жаль - потому как в ней происходили интересные события.
 
Первая партия проходила в равной борьбе, но где-то после её середины нам удалось создать небольшое преимущество. В этом сете обе команды, втягиваясь в игру, совершали довольно много ошибок; но нам раньше, чем сопернику, удалось снизить их количество. Заработанное в ходе розыгрышей преимущество мы сохранили и первый сет взяли.
 
Вторую партию (будучи на той площадке, откуда подавать менее удобно, чем с другой стороны) мы начали и вовсе ударно - повели 5:1. Если бы в этот момент нам удалось и дальше следовать такой поступью, то дело могло закончиться и 3:0 в нашу пользу. Но этого не произошло, развить успех нам не удалось. Более того, уже к 10 очкам соперник нас догнал, а затем вышел вперёд и постарался уйти в отрыв. С таким положением дел мы были совсем не согласны, и счёт сравняли. Равенство в счёте некоторое время продержалось, но ближе к концовке мы сдали. Отпустив соперника повторно, догнать его уже не смогли. Вторая партия - за Karlsson, и счёт по сетам - 1:1.
 
А начало третьей партии стало для нас и вовсе провальным. Мячи градом падали на нашу сторону, все наши усилия казались тщетными. И даже когда нам, наконец, удалось "сняться", традиционное взаимное приветствие по этому поводу было более чем сдержанным. Взглянув на ребят, можно было понять, что все удручены происходившим в предыдущих розыгрышах. В этот момент оставалось только вспомнить слова Ллоя Болла, когда он в одном из своих интервью говорил о преимуществе их игрового менталитета перед российским - Ллой отмечал, что американцы в любой момент выкладываются по полной, совершенно абстрагируясь от текущего счёта, и у них, в отличие от наших, пока игра ещё идёт, настрой не зависит от показаний табло. В общем, был дан призыв "играть без счёта!", и мы постарались воплотиться в шкуру американцев. Проигрывая что-то около 6:13, мы преобразились. Набирая очко за очком, при счёте 12:13 вынудили соперника брать перерыв, ввод мяча в игру после которого и вовсе стал эйсом - 13:13! И лишь следующая подача улетела в аут. Но остановить нас в этой партии Karlsson'ам было уже невозможно, они заметно сникли. Мы вышли вперёд и, уже полностью контролируя дальнейшее течение партии, довели её до победы. И если во втором сете перелом в игру внесли Karlsson-ы, то теперь уже мы были вправе благодарить судьбу, ибо по началу третьего сета всё могло обернуться уже нашим проигрышем 1:3. А так - мы вновь впереди 2:1.
 
В четвёртом сете обе команды очень старались, поэтому долгое время в счёте сохранялся паритет. Karlsson'ам отступать было уже некуда, мы же могли и хотели победой в этой партии закончить игру с тремя очками в таблицу. Но - не судьба. При счёте 14:15 мы трижды подряд, в основном по вине пасующего, не смогли организовать свой "съём": ни направление атак, ни качество передач не были в тот момент на должном уровне. А после мы играли только хуже, и лишь Белявский продолжал, как и раньше, исправно заколачивать мячи в площадку соперников. Но, несмотря на его старания, Karlsson'ам не составило большого труда довести партию до победы.
 
Пятая партия - чистый лист. И никакого значения не имеет, что для нас уже третья подряд игра должна завершаться тай-брейком. Так бывает - мы готовы. А вот Karlsson'ы, видимо, подустали. К смене сторон мы ведём в два раза - 8:4 - и переходим на ту площадку, откуда подавать удобнее. Делаем ещё один "брейк", и просто держим преимущество, выигрывая укороченный сет с ощутимым запасом.
 
Результат игры Karlsson - Новый Миг: 2:3 (22:25, 25:21, 21:25, 25:19, 10:15). Сильнейшим у противника смотрелся Максим Шаров, у нас лучше всех в этот вечер сыграл Павел Белявский.