Пятница, 19.10.2018, 18:33

Новый Миг - любительская волейбольная команда

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Карта сайта
Разделы новостей
Классический волейбол [20]
Пляжный волейбол [3]
Состав команды [1]
События [2]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Вход посетителей
Поиск
Ссылки
Статистика
 
2008 » Декабрь » 5 » Классический волейбол
Новый Миг - Квант
Квант ехал к нам в гости в статусе абсолютного лидера, в пяти предыдущих играх не отдав соперникам не то, что очка, но даже партии. Тем не менее, мы рассчитывали в этой игре побороться и постараться "зацепить" очки. Собрался на игру с нами Квант не в самом оптимальном составе - всего вшестером с либеро в роли доигровщика и без основной связки - Мартынова (хотя и второй пасующий у них более чем квалифицированный - Дима Парфёнов). Но и мы не избежали накладок в виде традиционных опозданий наших игроков: Паша Белявский начал игру вообще безо всякой разминки, а Лёша Подшивалов в первом сете остался вне стартовой шестёрки.
 
В первой партии обе команды не демонстрировали чего-то сверхъестественного - ощущение было такое, будто идёт привыкание к залу (волею обстоятельств для нас это была первая игра в своём домашнем зале). Борьба шла равная; пару раз мы отрывались очка на 3-4, но Квант оба раза своё отставание ликвидировал. В концовке вели 23:22 и имели все шансы, чтобы завершить партию в свою пользу, однако сначала - очередная в этом сете неподача, потом - неудачный розыгрыш своего "съёма" и, наконец, неудачный приём на ту сторону - Квант легко забивает переходящий мяч и берёт первую партию.
 
Во второй партии наша игра разладилась. В частности, этому способствовало то, что вместо Саши Бородулина место в старте согласно нашей предварительной договорённости получил Лёша Подшивалов, который, не успев до игры как следует размяться, входил в игру достаточно тяжело. Да и другие наши игроки стали грешить неточностями в своих действиях, и отрыв Кванта уверенно рос: 8:12, 12:18, 16:23. Итог - 18:25 в пользу соперников.
 
После игры ребята из Кванта сказали, что предыдущие игры у них развивались по аналогичному сценарию, и после выигранных в похожем ключе первых двух они неизменно брали и третью партию. Но этим вечером история не повторилась. К третьей партии разыгрался Подшивалов, вернулся в старте на площадку Бородулин. Мы заиграли построже в защите, держали подачу, Тёма Хоменко обеспечивал нападающих качественными передачами, а те, в свою очередь, уверенно забивали. Несколько раз на блоке "один в один" отличился Паша Калугин. В общем, в этом сете инициативу к рукам плотно прибрал Новый Миг. Квант, безусловно, старался ситуацию вернуть под свой контроль и нивелировать возникавший отрыв. К концу партии он был, по сути, ликвидирован, но всё-таки запаса нам хватило: счёт 25:23 в нашу пользу констатировал первый проигранный Квантом сет в турнире.
 
Четвёртая партия прошла аналогично третьей с той лишь разницей, что в концовке мы уже не подпустили Квант на дистанцию прямой атаки.
 
Пятый сет в этой игре лотереей назвать было нельзя. Новый Миг хоть и немного, но превосходил по игре соперника, постоянно находясь в 2-3 очках впереди. Тёма отлично пасовал, Лёша Подшивалов и Саша Бородулин плотно прихватывали противника на блоке, а оба Паши и Лёша Евстифеев уверенно держали съём, в том числе и в непростых ситуациях. Добытое преимущество удалось сохранить до необходимого предела: 15-е очко мы набрали, когда у Кванта было 13. Есть очень важная победа!
 
Результат игры Новый Миг - Квант: 3:2 (23:25, 18:25, 25:23, 25:21, 15:13). В нашем составе лучшим игроком стал Артём Хоменко, у Кванта ярче всех себя проявил Анатолий Орляк.