Пятница, 19.10.2018, 18:48

Новый Миг - любительская волейбольная команда

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Карта сайта
Разделы новостей
Классический волейбол [20]
Пляжный волейбол [3]
Состав команды [1]
События [2]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вход посетителей
Поиск
Ссылки
Статистика
 
2008 » Ноябрь » 30 » Классический волейбол
Атлетикс - Новый Миг
У команды Атлетикс с начала сезона дела не особо клеились - сплошь поражения с сухим счётом 0:3. Однако, такое положение могло не отражать реального расклада сил - нам была знакома эта команда, как более чем боеспособная. Так что было понятно, что в игре с нами они будут очень стараться, чтобы одержать, наконец, первую победу. Мы же, в свою очередь, надеялись не позволить сопернику этого сделать - учтя урок, полученный от хозяев весной (тогда мы ничего не смогли им противопоставить и "сгорели" Атлетиксу 0:3).
 
Встреча выдалась удивительной и крайне непростой для обеих команд. В первой партии Атлетикс начисто провалил приём, в результате чего их лидер Игорь Шепелев просто не имел возможности разыграться, а мы легко набирали очки сериями и взяли партию с очень солидным отрывом. Подумалось, что вот оно - объяснение столь невнятных результатов Атлетикса на старте сезона.
 
Однако, во второй партии ребята из Атлетикса смогли собраться, а у нас, наоборот, проявились наши традиционные проблемы с приёмом - и пошла борьба "очко в очко". И, к сожалению для нас, разыгрался Игорь Шепелев. Безусловно, мы понимали, что вся атака Атлетикса будет идти по большей части через него, и "стерегли" Игоря, но раз за разом он находил изъяны в нашем групповом блоке (а они действительно были) и умело ими пользовался. Эффективность его атак в тот момент вышла на уровень 100%. По ходу партии Артём Хоменко с Игорем Шепелевым, ведя своеобразную "дуэль подающих", пытались при помощи своей силовой подачи создать преимущество - каждый для своей команды, однако сделать этого ни тому, ни другому не удалось вплоть до самой концовки - 23:23. К сожалению, в этот момент мы сыграли не лучшим образом и отдали два очка подряд, а с ними и партию.
 
Третий сет стал почти точной копией второго. Та же равная борьба на протяжении всех розыгрышей, те же блестящие атаки Шепелева - казалось, что нашего двойного блока для него просто не существует. И, как итог, партия вновь за Атлетиксом - 25:22.
 
В четвёртой партии мы, наконец, смогли улучшить блокирование и стали периодически "цеплять" атаки Шепелева со своей последующей доигровкой или вовсе закрывать его. Остальные нападающие Атлетикса были не столь результативны - с ними нам справиться было попроще, хотя и не все их атаки мы останавливали. Тем не менее, именно наш блок после счёта 20:20 набрал крайне важные 4 очка подряд. Атлетиксу всё же удалось сняться, затем на подачу вышел Шепелев и выполнил эйс. Но у нас в запасе был ещё перерыв, после которого подачу Игоря остановила сетка. Партия - наша, а выявлять победителя матча командам предстояло на тай-брейке.
 
Начало решающего сета напомнило начало матча - благодаря ошибкам Атлетикса на приёме нам удалось создать неплохой задел. К тому же, подустал и начал ошибаться в атаке Игорь Шепелев (да ещё в ряде моментов мы его "стерегли" уже тройным блоком). Однако, постепенно Атлетиксу удалось наладить игру и в свою очередь выиграть пару брейковых мячей. Перешли на счёте 8:5 в нашу пользу. Дальше пошли качели - сперва Атлетикс сравнял счёт 9:9, затем вновь мы вырвались вперёд 12:9, потом опять равенство - 12:12. А по прошествии ещё трёх розыгрышей мы "горели" 13:14, и на подаче у Атлетикса находился Шепелев - критический момент для нас. К счастью, вновь мы могли взять ещё перерыв - и, конечно, это было сделано. А после него, как и в предыдущем сете, Игорь выполнить подачу не сумел. Тай-брейк вышел за рамки обычного формата и перешёл в фазу игры до осечки. Но настолько сильным было желание обеих команд не уступить в этой борьбе, что никто не мог набрать больше двух очков подряд, и решающая партия всё никак не могла завершиться. Перерывов у команд, конечно, уже не осталось, игра шла без пауз, подающие сменяли один другого, а ни одной команде по-прежнему не удавалось склонить чашу весов в свою пользу. Тай-брейк успел превратиться, по сути, в обычную партию. И даже в её регулярный формат уложиться не удалось - когда осечка Атлетикса на приёме принесла нам долгожданную победу, на табло был зафиксирован результат 26:24, а в протоколе, как выяснилось, в колонках счёта пятой партии уже закончились числа для зачёркивания.
 
Результат игры Атлетикс - Новый Миг: 2:3 (14:25, 25:23, 25:22, 22:25, 24:26). В составе соперника лучшим стал Игорь Шепелев, у нас лучшим был выбран Максим Шаблыгин.