Пятница, 19.10.2018, 18:21

Новый Миг - любительская волейбольная команда

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Карта сайта
Разделы новостей
Классический волейбол [20]
Пляжный волейбол [3]
Состав команды [1]
События [2]
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Вход посетителей
Поиск
Ссылки
Статистика
 
2008 » Январь » 14 » Классический волейбол
Рождественский Супер-Кубок Клуба Волейболистов Санкт-Петербурга
12-13 января в г. Санкт-Петербурге состоялся очередной, уже традиционный Рождественский Супер-Кубок КВ СПб - 2008. На этот раз в турнире приняло участие максимально возможное количество команд - 16. Причём, в отличие от прошлых питерских кубков (где действительно высокий уровень был не больше, чем у половины команд), на данном соревновании практически все участники показывали очень сильный волейбол стабильно высокого уровня (команд послабее было всего две-три из 16-ти). Это делало борьбу на турнире весьма сложной, но крайне интересной.
 
Ввиду определённых проблем со сбором состава на поездку, от московской команды Новый Миг на турнир поехали только четверо: Алексей Евстифеев, Кирилл Ульянич, Андрей Кулик и Максим Шаблыгин. С присоединившимися к нам на месте питерскими ребятами из Северо-западной академии госслужбы Константином Гусевым, Иваном Фрейбергом и Ильёй Табашниковым мы и составили единую команду Новый Миг (Две Столицы), выступившую на турнире.
 
В первой игре 1-го дня мы встречались с командой ПСБ-Жилстрой, уверенно выиграли первую партию, проиграли вторую, но сильно провели тай-брейк и победили 2:1. Следующую игру - против команды Прибой (выступающей на первенстве Санкт-Петербурга среди КФК) - мы начали также с места в карьер и с заметным отрывом взяли первую партию. Но затем соперник разыгрался, и во второй партии мы уступили, а на тай-брейк сил в достаточном количестве уже не хватило - 1:2, и мы откатываемся снова в стадию 1/16, с которой нам начинать следующий день.
 
На 2-й день нашим первым соперником стала команда Ремкар-ГЭМ. Борьба в матче была очень напряжённой, но нам удавалось держать нити игры в своих руках и завоевать, наконец, сухую победу 2:0. Дальше настал черёд нам померяться силами с самой опытной командой на турнире - Ветеранами. Нам сразу же пришлось очень сложно, первую партию за счёт очень грамотной игры Ветераны выиграли за явным преимуществом. Однако, затем мы смогли приспособиться к их манере и стали диктовать свои условия, что вылилось в выигранный нами второй сет. Но на тай-брейке мы вновь не смогли избежать ошибок и уступили 1:2, закончив таким образом своё выступление на турнире на 7-м месте.
 
Характеризуя содержание игры нашей команды на турнире, можно сказать, что оно было действительно хорошим, и достаточно обидно было остановиться на столь ранней стадии как 1/8 финала. Хотя, некоторым оправданием нам может служить тот факт, что Ветераны в итоге и победили на турнире! Причём во всех последующих стадиях до финала они неизменно выигрывали со счётом 2:0, и лишь в заключительном решающем матче им, как и в игре с нами, потребовалось провести все 3 партии для итоговой победы. Про нашу же команду можно однозначно сказать, что удовольствие от турнира мы получили, всем нашим игрокам выступление принесло положительные эмоции, и можно считать, что опыт выступления объединённой командой двух столиц оказался успешным!
 
Результаты игр турнира на сайте Клуба волейболистов-любителей Санкт-Петербурга.